Von Juni bis August läuft die Ernte von frischen Bio-Gurken auf Hochtouren

Die partnerschaftliche Zusammenarbeit mit unseren Vertragslandwirten ist das Markenzeichen im Familienunternehmen Schweizer. Regelmäßige Besuche auf den Feldern lassen sich praktisch verbinden mit einem Eindruck von der Frische und Qualität der Rohware. So entstehen Vertrauen und Transparenz. Das sind die wichtigsten Zutaten für gute Produkte aus dem Hause Schweizer Naturkost.

Auf dem sogenannten „Gurkenflieger“ werden die Gurken täglich frisch geerntet, um anschließend auf dem kürzesten Weg transportiert und innerhalb von wenigen Stunden weiterverarbeitet zu werden.

Gurkenernte
Gurkenernte

Eine sorgfältige Verarbeitung ist dabei die Voraussetzung für die Herstellung knackiger und schmackhafter Gurken.

Gurkenernte
Gurkenernte

Neben modernen Maschinen ist aber nach wie vor die Gründlichkeit und das Wissen unserer Mitarbeiter von größter Bedeutung. Nur so können die schmackhaften Gurken von Schweizer entstehen.